出産一時金が貰えない…

匿名

さー

V601SH

06/10/08 23:25:21

板違いだったらすみません(>_<)
2歳3ヵ月になる息子の出産一時金がいまだに貰えてません。
書類はうまれた直後と、1歳になった時に主人が上司に相談したところ「再提出したほうがいい」とのことだったので再度提出しました。会社のことなので催促しずらくて我慢していましたが、約半年まえ、旦那に直接保険組合に電話してもらいました。その後何度か電話して貰っていたんですが、2ヵ月まえやっと「提出した書類にミスがあったことがわかった」と言われ、主人が本社まで書き直しに行きました。主人は「これでやっと払ってもらえる」と言いますが、私は心配でなりません。
今また妊娠していて3月には生まれるので凄く困っています。
主人は私に電話されるとヒステリックになるからと今まで関わらないように言われていましたが、今回の給料で振り込まれなかったら、今度は私が電話するつもりです。だけどそれでも支払われなかったら私はどうすればいいのでしょう…
役所に相談しても仕方ないですよね…?それから、○年たつと無効になるとか、二人目が生まれたら無効になるとか、期限とかあるのでしょうか…
わかる方いらっしゃいましたらお願いしますm(__)m
長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。