鬱?どうしたらいいかわかんない

匿名

ぬし

D902i

06/10/08 21:08:05

不妊症から始まり、他の病気で入院したりしているうちに、自分自身いっぱいいっぱいになってしまい・・・夫婦関係も、うまくいかなくなりました。
先日、大ゲンカになり主人が出ていってしまいました。電話しても出てくれません。
もう・・・どうしたらいいのか・・・何をしても気が滅入ってしまって・・・こんなに辛いなら・・・みたいな思ったらいけない事も考えてしまいます。
私、鬱なんでしょうか・・・?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 ぬし

D902i

06/10/08 21:40:04

すみません・・・
    病院へは行きますが、今どうしても不安で・・・壊れてしまいそうなんです・・・。

• No.6 ぬし

D902i

06/10/09 09:17:54

まずはじめに、レス下さった皆さんありがとうございました。
    昨日あれからも、おかしくなりそうでどうしても辛くて眠れなかったので、睡眠薬代わりに鎮痛剤を飲んで何とか眠れました。
    私は、普段は明るく行動的。人を笑わすのが大好きな性格なんですが、昔から気にしなくていい事を気にしたり・・・物事をすぐ悪いように考えたりする癖があります。
    若かりし頃、吸えなかったタバコを無理やり覚えたのも、辛い現実から逃れたい一心からだったし、リストカットの過去もあります。
    でも、その事はすごく後悔してるから、二度としないって思ってたのに・・・また逃げ出したい心境になってしまいました。今回は、理性が働いて何とか過去を繰り返さずにすみましたが・・・
    そもそも今回の主人とのケンカも私が病気に対して前向きに考えられなかったから。
    とにかくメンタル面ですごく弱いんです。
    やっぱり病んでるんですかね・・・。
    今朝主人とやっと連絡がとれ、話し合いをすることになりました。
    今の自分には、主人がなくてはならない人なんで自分の気持ち素直に伝えようと思います。
    長々とすみませんでした。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。