入園決定の権限は区役所? へのコメント(No.13

• No.13

SH902i

06/10/07 10:25:22

引き続きレスありがとうございます。
    幼稚園の事ですが、自閉症とハッキリするまでは幼稚園も頭にありましたが(バスが来るので)自閉症と診断される前から息子の様子では幼稚園は無理かなと思い、去年も保育園を希望しました。 今、療育センターで貰った就園の資料を読み直しましたら、やはり幼稚園は加配の制度はないようです。療育センターの教室の担当の先生も、この資料を渡す時に「発達支援の枠で保育園に入園希望だせばいいですよ」と言っていました。
    送迎についてですが、息子の事だけを考えても困難ですし、私のパニック障害の具合いからしても困難な状況です。ある程度の我慢とはどのような我慢でしょうか?健康ならば学区外の保育園でも入園までに免許とって車で送迎してる事でしょう…毎日、呼吸の苦しさや吐き気、めまいを我慢して自転車の後ろに多動でジッとできない&パニックで暴れる息子を載せて送迎するのが我慢するという事でしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。