• No.34 あら

N902i

06/10/06 01:18:22

生後一ヵ月のママです。私と同じ悩みを持っている方がこんなところに!って事でレスさせてもらいました。私なんて入院中一度も直接オッパイ吸ってもらえなかったです。オッパイ吸わせようとしたら、火がついたように泣くし助産師サンにも、今までこんな子みた事ないと言われお手上げ状態でした。退院してからは、搾乳して哺乳ビンで与える毎日でした。助産師外来にも何度も行きました。母乳は諦めてミルクにしたら?とまで言われましたが、私は諦めませんでした。哺乳ビンではうまく飲めるので乳首の保護器をつけておっぱいを飲ませたら、何とか飲んでくれるようになりました。途中何度も泣かれましたが、機嫌が良い時を見計らって練習を重ねました。そうしてるうちに、娘も飲むコツを覚えたようで、一ヵ月目にして直接オッパイで飲めるようになりましたよ!主さんの辛い気持ち痛い程よくわかります。頑張り過ぎず、いつかは飲めるようになるか。ぐらいの気持ちでリラックスして練習してみて下さい!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。