下痢…整腸剤4日分終わり

匿名

ヌシ

SH901iC

06/10/04 10:25:53

1歳1ヵ月の♀です。
2~3日下痢(水便まではいかないが、普段よりゆるい…)が続いたので、病院で整腸剤を処方され、薄めたミルクを主にあげて、足りない時はお粥あげて…と言われ、薬飲ませ…4日分の薬終了しました。
今出るウンチは、緑色でゆるめ。
固形物をあまり食べてないからか、量は少ないが1日4回くらいウンチします。
下痢になってから、他に症状は見られず…。
また病院に行ってみようと思いますが、この場合同じ病院に行った方が良いですか?
初めて行った病院だったんですが、先生の対応悪い気がして…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 主 ヌシ

SH901iC

06/10/04 13:05:28

みなさん、レスありがとうございますm(__)m
    少し様子見て、治らないようなら また病院行ってみます。
    ミルクにお粥、りんごすりおろし…消化に良い物あたえながら、様子見てみます。

• No.7 主 ヌシ

SH901iC

06/10/04 16:46:29

予防接種以外で小児科受診したのは初です。
    住まいから近い小児科は、市外になるため、予防接種は受けられず、泊まりついでに市内の実家近くの小児科に…。
    近くの小児科は、朝一で行かないと2~3時間待ち当たり前と聞き…行く気になれず…。
    旦那休みの日に、山一つ越え 市内の1番近い小児科へ…。
    女医さんでしたが、無表情で 淡々と話され…。
    見下す感じの話し方。
    嫌な感じでした…。
    かかりつけ見つけ、相性良い先生に出会うのは 難しいもんですね(:_;)

• No.13 主 ヌシ

SH901iC

06/10/05 13:27:13

みなさんレスありがとうございますm(__)m
    今 様子見ですが、昨日は少し良かったけど、今日は また悪くなってるような…。
    病院で0ヵ月~ミルク薄めて与える。を主に…。
    足りないような時は、りんごをすりおろし、お粥などを与えてます。
    便の量が多い時は、イオン水を白湯で薄めて…。
    お尻処理は コットンをお湯に浸して 拭き取るというより お湯で流す感じで…。
    やっと、食欲旺盛になってきたとこだったのに、かわいそうです(:_;)
    でも、焦らず治していきたいです。
    改善?されないようなら、別の病院受診してみます。

• No.16 主 ヌシ

SH901iC

06/10/05 22:19:20

↓ゆきさんレスありがとうございますm(__)m
    下痢から約2週間、下痢以外、何でもないみたいで、いつも通り元気ですf^_^;
    りんごのすりおろしも、レンジでチンして、温かくしてあげました☆彡
    今日のウンチちゃんは、朝は水っぽかったのに、夕方~出たウンチちゃんは、少し良い状態に回復です♪

オムツのウンチちゃんを じっくり見て、臭い確認!!
    なんだか、戻りつつあるウンチみて 幸せ感じてました(笑)

• No.17 主 別の小児科受診

SH901iC

06/10/11 09:28:10

ヌシです。
    様子見でしたが、下痢治らず、昨日 違う小児科行ってみました!
    始めに行った小児科→薄めたミルクを主に、どうしてもお腹すく感じなら、お粥あげて…整腸剤処方。
    今回→ミルクはカロリー高いし、水分ばかりだと、ウンチも軟らかくなるのは 当たり前。ミルクはご飯で不足する分量だけで良いから、お粥ややわらかいうどんあげて、ちゃんと食べ物与えて…下痢止め・ミルクに交ぜて与える、ミルクの消化をよくする薬処方されました。

どっちが良いのか、分からないけど、病院によって こんなにも、内容が違うことに驚きました。

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。