• No.67 現役相談員

KDDI-TS33

06/10/04 18:27:40

たぶんですが‥義祖母さんの入院している所は病院の介護病棟ではないでしょうか?

確かに特養(特別養護老人ホーム)への入所は現在(地域にもよりますが)かなりの待機者がおられます。が、申請をしなければ何も始まりません。
    特養は入所すれば一生涯を過ごす事ができます。
    老健(介護老人保健施設)は在宅復帰を目標とする施設で期間限定です。‥が、現状は在宅復帰をする人はいないに等しく、特養の待機として入所している方が大多数です。

余談が多くなりましたが、主さんが本当に困ってるのであれば、まずは施設をかたっぱしからあたって下さい!そして施設の相談員に金銭面、介護面等、困っている事を話してみて下さい。
    前にもレスしましたが病院より施設の方が断然費用は安いはずです。

私のこういうレスが必要でなければもぅきませんが‥

長文失礼いたしました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。