ムカ子
私が仕事をしているためうちの子小1♀を『若竹学級』に今年の4月から放課後みてもらうようにお願いしていました。7月になり夏休みが始まり、その『若竹学級』が夏休みの間は、お昼の3時までしかみてもらえないという事だったので、近くの有料の学童保育に夏休みの間行く事にしました。そして夏休みが終わり9月になりましたが始業式とかは午前中までしかないし、私も仕事を休むわけにも行かないので有料の学童保育に9月いっぱいは、見てもらうようにしました。そして、昨日10月になったから『若竹学級』にいかすと、若竹の人から電話がかかってきて「OOちゃんがもう有料の学童保育に行ってるから若竹はやめるっていってたのでもう削除させてもらいました。2ヶ月半もきてないし常識的に考えてもうやめたとおもうでしょ。OOちゃんの代わりの子ももう入ってきてるしこまるんです。」と切れぎみに言われ私は???となってしまい「4月に1年間通うっていいましたよね?2ヶ月半もってできれば通わせたいけど3時までしかみていただけないからしかたなく有料の学童保育にいれてたんです。他のお友達もそうでしょ?それにやめるのであればちゃんと私の口から言います。それだったら最初に2ヶ月以上こなければ削除しますってかいておけばどうですか?私は何も聞いてません。」って言いました。そしたら「こちらから何回もおうちの方に電話させてもらったけどおるすみたいで
」って言われ電話なんかかかってきてないし、「電話なんかかかってきてないし、留守番電話にも伝言なんか入ってませんでしたよ」と言うと「そしたら間違って電話したのかも知れないけど常識的に考えたらわかるでしょ」と言われました。もうはらわたが煮えくりかえるほど腹が立って「これはどこに言ったら良いの?教育委員会?市役所?」と言ったら「市役所です。どうぞ言ってください。」とせせら笑いをされました。この腹立ちはどうしたらよいのでしょうか。なんか無性にはらがたってしかたありません。
」
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません