ゆめ
カテ違いかもしれないんですが、許して下さい。
身内の方(自分の家族や近い親戚、旦那サンの家族など)が亡くなった経験ある方いらっしゃいますか?
教えてもらいたい事があります。舅がもう長くありません。医者にももういつ亡くなってもおかしくない状態と言われてます。姑や旦那などはお葬式の事を具体的に話してるみたいなんです。
不謹慎なのは承知ですが、身内が亡くなるとしばらく忙しかったり、悲しかったりですよね…だいたい亡くなってからどれくらいで落ち着きましたか?私は今妊娠中ということもありこれからの事が不安です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 ゆめ
KDDI-SN34
06/09/19 12:47:39
皆サン、辛い事を思い出させてしまいすみません。でもとてもわかりやすく助かります。ありがとうございます。
妊娠してるので、赤ちゃんも心配だし、でもお葬式などはちゃんと出来ることをしなきゃ…とか色々考えてしまってます。姑ももう心の準備はできてるのか、お葬式のお金の話ばかりしてます。旦那が喪主になるみたいです。亡くなったらしばらくは旦那の実家に泊まりこむしかないですよね…私が産院で通ってるのが家の近くなんです。旦那の実家は車で2時間近くかかります。ちょっと遠いのでどうしたらいいのか…姑には長男の嫁なんだから!ってなにかとつけて言われるから、それもプレッシャーです。
返信