• No.1565 匿名

12/05/26 09:24:51

元彼の話。趣味は車。『俺は無事故無違反、バンパーすら擦った事ない、だから運転上手い』っていつも自慢してた。

趣味が車という割に、車所有しておらず、元彼親父の車も絶対運転させてもらえない。

ある日、元彼が会社の車(ランサー)で出かけた時、車庫入れがダサかった。必ず4回切り返し。一回で入るところも。元彼曰く、
    『車庫入れ一回で決める奴は下手くそや、切り返しして入れるのが上手い』←この時点で、わたしは下手クソ確定と見抜いた。いつかぶつけると思っていた矢先、左ドア擦った!
    ま、元彼会社の車だから良かったけど、わたしの車もポールにぶつけられ、バンパーとボディが凹んだ。
    しかも、あんな所にポールがあるから悪いって言い訳。←どう考えても後方確認不足だろうが。ダサっ!

修理代もなかなか払って貰えなかったので、元彼母に請求書見せて、全額払わせてから別れてやったわ。

付き合ってる時、彼姉や彼父が運転させない様に言ってたのは、そういう事だったんだとわかった。彼姉曰く、以前シビックで全損事故を起こしたから、運転させるなと言われた。

運転が下手、無謀な人と結婚しないで良かった、と思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1569 匿名

12/05/26 12:30:42

>>1565です。
    まだ有った。運転がド下手なくせに、運転上手い上手いって自慢してくるもんだから、
    『じゃあ○○(元彼)の会社の軽トラMTで運転する所見たいわぁ』
    って言って運転する所を見せてもらった。結果、

・発進時、アクセルとクラッチの調和が出来ない。アクセル使いすぎ。
    ・エンスト、急ブレーキ。・半クラは半分クラッチをあげるものだと思ってた。・坂道発進の時、ビビってた。
    ・ギアチェンジの度に体がはげしく揺れた。
    ・体を前かがみにして運転。

こんな運転で大型二種を持ってる、と嘘くさい事を言ってきたから、免許証見せてと言ったら、なかなか見せてくれない。
    今、更新中で新しい免許がまだきてない、なんて嘘バレバレ。

後日、こっそり免許証を見てやったら、普通一種(MT)のみ所持だった。

しかし、あの運転でよくMT取得したなあ、と思うわ。
    他にも、嘘バレバレな事を平気で言うから、嫌いになった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。