府中市の幼稚園 へのコメント(No.20

• No.20 元府中住み

PC

06/09/10 21:37:04

↓さん!!
    転勤枠とか転入枠は引越し前に幼稚園に在園していた児童の優先枠ですよ。

幼稚園にはそのような引越し前に幼稚園に在園していた児童がスムーズに入れるようにと仕組みがあります。
    大体が若干名などとの言い回しをされてます。

なので、その優先枠は引越し前の土地で幼稚園に在園していた証明など添付書類として必要ですよ。幼稚園に言えば貰えます。

府中は今年も激戦ですね。マンションラッシュなどで元々激戦区だったのが追い討ち掛けるようにさらに激戦区化されてますね。

ちまみに、私立併願してもお金は返ってきませんよ?!入園金なども・・。
    返金される人は、私立幼稚園に入園は決まったもの、急な転勤などで通えない場合のみ返金制度があります。
    単なる公立との併願で返金はされませんよ。

ちなみにクラス編成は毎年クラスが減ってて一クラスの人数も減ってます。
    役所の人はちゃんと把握されてないので紛らわしいですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。