松下vs関西医大☆ へのコメント(No.3

• No.3 みう

PC

04/12/27 17:03:52

私は1人目のとき体重増やしていいのは8キロくらいまでねって言われて母子手帳の体重のグラフに⊿←感じで線をひかれてました。

三角の下の線が妊娠~40週までの線、縦の線が+○キロの線、斜めが元の体重から+8キロまでを結んだ線です。わかりにくい説明でごめんなさい!!
    今何週だから増えてもいい目安は+○キロまで、ってわかりやすくて7.5キロ増で済みました。私は幸い注意された事はなかったですが、注意されてる方も見た事あるので厳しいのかもしれないですね~(^^;)でも双子ちゃん妊娠だし、きっと単体妊娠の私とは違う事も多々あるんでしょうね☆
    どの先生にみてもらいましたか??私は1人目の時からずっと角田先生という先生担当です^^

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。