- なんでも
- 主
- D901iS
- 06/08/29 16:48:32
お願いします(´д`)
- 0 いいね
Pickup
お願いします(´д`)
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
カツオを醤油とごま油と酢に漬けて、胡麻・ネギ・とうみょう・大葉・ザーサイと一緒に盛る。
楽チンでうまい。
ごま油でみじん切りにんにく、しょうがをフライパンで炒めて
挽き肉150g、しめじ2/1パック、ピーマン1つを切って炒める
酒、みりん大さじ1
オイスターソース、醤油大さじ1/2を全部混ぜてフライパンに入れる
どんぶりに入れたら卵黄乗せる
2人分ぐらいです
卵ポロポロに炒める。
↓
鶏ミンチポロポロ炒める。
↓
野沢菜の漬物細かく刻む。
↓
丼に綺麗に3色に盛り付け。
↓
真ん中に紅しょうがドーン
完成丼
↓味付けは醤油と砂糖と酒で。肉。
久々あげ
ご飯の上にキムチ、温泉タマゴ、味付けもみのり乗せてめんつゆかけてキムチ丼。
おーせ丼
もっとしりたい
麺つゆ+砂糖で人参玉葱煮たら、からあげ(市販でOK)いれて一煮立ち卵でとじて完成学食のメニューにあった。
魚のフライとめんつゆで卵とじ
挽き肉と納豆、ゴマ、生姜、ネギを炒めて醤油とゴマ油で味付ける。
温泉卵あるとなおよし。
うまそ
ネギとまいたけ一緒に焼いて塩コショー、チューブしょうが、ダシ、醤油で味付けして最後にさっーと味ぽん入れてご飯の上にのっけるだけだよ。
もっと知りたいヽ(o´∀`o)ノ
我が家は麻婆豆腐丼ばかりだぁ…。
参考あげ
ニラ、豚バラか小間(牛でも)人参、もやし、玉ねぎをゴマ油で炒めてニンニク醤油と塩胡椒と少々の酒とみりんで味付け。ごはんよそったら上にどかっと盛り付けてスタミナ丼の出来上がり。
もっと知りたいあげ
千切りレタス、水菜、チンしたジャガ芋1/2コ、デカめの明太子1キレ、マヨネーズ好きなだけまぶして、
明太マヨ丼
薄くスライスして水に漬けた玉葱と、茹でたオクラ、卵の黄身、マヨネーズ、醤油、鰹節で
玉葱オクラ丼
天かすたっぷり、細かく切って醤油と砂糖で煮た油あげ、ネギたっぷり、カイワレ、大葉、天つゆをザッと回して、最後に大根おろしと生姜をこんもりと、
カス丼
げ
作るのダルいから丼にすんべ
げ
あげ
倍率ドーン
読むからあげとく