旦那のお金に対する考え方 へのコメント(No.18

• No.18

KDDI-SA32

06/08/27 01:21:53

主さんのレスでは、みんなに流れを理解してもらえないですよ。

喧嘩にとらわれすぎて、流れがキチンと説明出来てない。

私が流れを書いてみますので、違うところがあったら言ってください。

結婚した(付き合った?)当初から、すぐに仕事を辞めてしまう旦那さんで、人に使われる事が苦手なので、自営の仕事を始めた。

旦那さんは元々ブラックで、自営の自己資金が無かったので、主さん名義で借りた。

避妊をしていたのに妊娠(一人目)してしまい、旦那さんも主さんも働いて返済したけど、臨月近くになり、全く返済には追い付かないので、主さんは自己破産した。

それからも、生活するのにギリギリの利益しかないので貯金が出来ず、主さんの親にも20万借り、その返済も5万でストップしている状態。

現在妊娠8ヶ月(二人目)で、仕事のトラブルから全くお金が無い。
    でも、次の仕事の為に資金が必要で、お互いの親に資金援助を頼んだが無理との事。

旦那さんは、仕事先に頭を下げ、お金を工面する努力をしていて、主さんは、それを当然すべき事だと思っている。

しかし、旦那さんはそれが気に食わなく、主さんが、自ら主さんの実母さんに頼んで、実母さん名義でカードローンを組むようにするべきだと言っている。
    主さんは、実親も生活に余裕があるわけでもないし、そんな事は絶対にしたくない。
    でも、旦那さんがどうしてもと頭を下げるなら、一応打診はしてみても良いが、頼まれてもいないのに、何故に自らしなければならないのか?

って感じで良いのかな?
    合っているなら、旦那さんに言いたい事が山ほどあります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。