急上昇
わかば
「今日は(冬至だから)かぼちゃ食べなきゃね」朝言った私の一言で旦那にボロカス言われてしまいました。旦那いわく、「流行らない、恥ずかしいから周りに言うな、そんなんすんのは年寄りだけだ」ちなみに旦那28歳香川出身で私は31歳東京出身。このほか年越しそばや、鏡餅、正月玄関飾り、おせち、正月にごちそう…これ全部が「今時そんなんする家ない」とバカにしながら反対します。あまりの言われように、頭が変になりそうですが、本当に私が変なんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 わかば
KDDI-HI32
04/12/21 09:31:44
皆様のレス見てかなり気持ちが楽になりました。大根さんの言うとおり、旦那の実家が変なんです。今は大姑と姑が二人で住んでいるのですが、昔から不仲なため、母屋と倉庫(離れ)に別れて生活。倉庫側に住む姑は、仮設トイレまで設置してるありさまですもん(-_-;)親類のしがらみの中で育った影響とは言え、行事や挨拶事に無関心に育った旦那との子育てには、自信なくなる時ばかりです。
返信
No.26 主 わかば
KDDI-HI32
04/12/22 10:54:13
バタバタして立てっぱなしになってすいません。香川批判と間違えられたのは残念ですが、そんなつもりは無いことをご理解下さい。旦那がイベント時には何かにつけて『ここは香川だ!関東のつもりでそんなんしたら笑われるぞ!』って怒鳴りつけてバカにするので、香川じゃなくて旦那が変だと思うあまり『香川だけど、そんなことない』ってレスを期待してた部分はあります。気分を悪くされた方、本当にすいませんでした。ついでにうちの旦那、確かに自分の誕生日とクリスマスとバレンタインは『~なのに…』って無茶な要求をするバカ夫です。
返信