• No.80

N903i

07/05/21 02:34:17

毎日の旦那からの電話での暴言、義姉からのメール、電話攻撃で完全に参ってしまった為、旦那に『あなたの子だから産んだんだよ(生まれてすぐ、分娩台の上にいる私に向かって『髪質が友達に似ている、アイツの子じゃないの?』みたいな事を言った為。)。今から電源切るけど、話をしないことは考えてないので、話をしたかったら実家の家電にかけてください。』とメールを入れ、携帯の電源を落としました。

その後は電話は家電にはしないで、突然家に義母を連れてきたり、義父が『息子がクリスマスはどうするかと言ってますが…』と私の父に電話してきたり。
    最後は話し合いでなんとか離婚できましたが、向こうは養育費の『よ』の字も出してこないし、『次は孫(or娘)にいつ会わせてくれる?』なども言ってきませんでした。
    最後に料理屋で子を連れて会わせてあげた時も、会計の際に義母は『おごってもらっちゃおうかしら♪』とほざいていたくらいです。
    その後、携帯を解約に行ったら、先月分が未払い(旦那と一括請求。私の分は基本使用料の2500円のみ)で、4万円払ってもらえますか?とDoCoMoショップのお姉さんに言われたので、多分別居中に女もできたんだと思います。

私の荷物は着払いで送ってくるし、セコくて常識はずれな義家族だったんだ、と改めて思いました。
    これでかなりふっきれました。

それから一切連絡はありません。子の事をどう思っているのかわかりませんが、私はこれでよかったと思います。

長文、駄文失礼しました。話がダラダラ長くなってしまいましたが、ここに以前書き込みをして、色んな方に応援のレスや体験談のレスを頂いて本当に励みになりました。改めてお礼申し上げますm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。