• No.79

N903i

07/05/21 02:15:48

お久しぶりです。
    こんなトピ、もう忘れてしまっているとは思いますが、あの時励ましてくれた皆さんにお礼を言いたくて書き込みをします。
    携帯は変えました。

結論から言うと、先々月にようやく離婚することができました!本当にありがとうございました。

土下座して『1ヶ月といわず好きなだけ実家にいてもいい。』と言った旦那ですが、すぐに痺れを切らして『いつになったら帰ってくるわけ?てか正月も帰って来ない気?俺一人で親戚と会わなきゃいけないわけ?ふざけんな。俺の立場も考えろよ!』と切れられ、また離婚してほしいと懇願したのですが、その日によって『わかった…お前が俺の事生理的に受け付けないっていうのなら、子供にも悪いし仕方ないよ…。』と言ってみたり、『はぁ?またすぐ離婚離婚って、考えが甘すぎるんだよ!俺はまだ子供と一緒に住んでない、住んでみてから言え!』などと言うことがコロコロと変わっていました。

『どうしても離婚したいって言うなら別にいいよ。でもその代わり慰謝料や養育費なんか払わないからな!』と言われ、
    『それって父親としての最低の責任じゃないの?わかった、それなら子供には会わせないからいいよ。』
    …というやりとりもありました。

そして、毎日義姉からのメールや電話があり、『まだあなたは何も努力していない。私は離婚する時努力した。それじゃあなたは母親失格だよ。』など言われ、神経が参ってしまいました。

スミマセン、続きます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。