• No.62

SH902iS

06/08/21 07:17:53

モンさん、主さん御免ねさん、ありがとうございます!
    何かに付けて「ねーちゃんが…」なので「じゃあおネェちゃんと結婚して子供産んでもらえばいいじゃない!」と思ってしまいます。
    旦那の名前も義両親が付けるとき、くじ引きだったらしいです。
    私のお腹の子の名前を考えるついでに旦那の名前を漢字辞書で調べて「○○ってこういう意味だったんだね、○○は良い名前つけてもらったね。」と言ったところ、「意味なんか考えてもらってないよー。くじ引きで決まったんだもん。」
    …この親にして、この子あり、ですね。

離婚…できればしたいです。
    私だけ我慢してれば済む話しなら我慢しますが、こんな調子だと子供の成長や教育にも影響がありそうですよね…。
    でもまだ、「生まれれば変わるかも」という変な期待を少し持っているんです…。

里帰り前、義母に愚痴を少し話した時も、「まぁ、女がいるわけでもないし、子供(義姉の娘)の面倒もよくみるし、いいじゃない。もっとデンと構えてなければだめよ。あなたももっと強くなりなさい。」
    と取り合ってくれませんでした。
    旦那の家族は皆口がすごく達者なので、人の意見や考え方を根底から覆し、丸め込むのが上手です。
    あの一家相手では、第三者を挟んでも、一方的にこっちが悪者にされかねません。何か良い方法はないでしょうか…。

もう旦那と話しをしているだけで頻繁にお腹が張って…。子供に申し訳ないです。

モンさん、名付けって本当に重要なことですよね。

それを犬や猫の名前じゃあるまいし…なんだか入院中、勝手に名前を決められて出生届けを出されそうで怖いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。