• No.77 私も

PC

06/08/21 00:00:27

下の方と同様、最近父の過去の浮気を知りました。
    当時私が10歳の頃の家庭を思い出すと正直とても怖かったのを覚えています。しかし、それ以上に今現在頑張ってくれている父を見て感謝の気持ちの方が上回っています。(自分が大人になって聞いたからもあると思います・・・)それについては今後も絶対に何も言うつもりありません。
    母にも、そんな辛いことがあったのに離婚せずに一緒に夫婦を貫いてくれたことに感謝と女の強さを感じました。
    だから私も頑張ろうと思えます。夫婦は家族だから。父親や旦那の存在の意味って人それぞれだなぁと思います。だから決して一概ではないけれど、ただ、私は旦那が旦那の人生を大切に考えてくれたら嬉しいと思っていいます。私の大切な人なので!
    いい人生だったとか、この旦那でよかったとかは死ぬ時まで分からないんじゃないかな(^^;と思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。