悩み中
今度引っ越す家のフローリングの色が焦茶と言うか、普通よくある木目よりかなり濃い茶なんですが、今テレビ台とソファーの前に置くテーブルの色目をどんな色にしたらいいか悩んでいます…。
色が濃いので、同じ色にすると部屋が暗いカンジになる気もするし、あまり明るい色でも浮いてしまわないかとも思います。
特にテレビ台は大きめの物が欲しいので、かなり部屋のイメージを左右する気がします。
実際そのようなお宅の方のアドバイスや私ならこんな色にすると言うアイデアがありましたらぜひお聞かせ下さい!
長文すみません。
宜しくお願いしますm(__)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 主
N900i
06/08/12 20:04:09
皆さん、たくさんのご意見ありがとうございます。
やはり明るめ白等かアジアン系と言うご意見が多いですね☆
実はソファーは決めてしまっていて少し明るめのグリーンでイメージはシンプルなカンジの物なので、明るめの白等で同じ系統がいいですかね!
ガラス系は子が1歳半で今妊娠中なので、ちょっと恐いんです(>_<)
いくつかお店で見たんですが、テーブルもガラスが一部にでも使われてる物だとオシャレなんですが、ガラスがまったく入ってないのだとただの木目のテーブルになってしまったり…。
またテレビ台も木目の物の方が数は多くて…まだまだ探し方が足りないですね。
返信
No.11 主 主
N900i
06/08/12 23:19:43
またまたありがとうございます。 やはりベージュや白、アイボリー等明るめがいいようですね!
思うような物があるかが問題ですが…今テレビ台は上にテレビを置くだけのタイプの白を使っているんですが、テレビに合わせて大きめで上に棚等があり中にはめこむ様なタイプにしたいのですが、木目がほとんどであまり種類がありませんでした。
このようなタイプの明るめの色の物を使ってみえる方、いらっしゃいますか??
返信