同僚からの呼び捨て・・どうする??

匿名

PC

06/08/08 13:25:00

vipにもトピ立てたんですがレスがあまりつかないので・・
旦那と仲が良い同僚A(♀、旦那より年下)が、旦那のことを下の名前で呼び捨てにしています。旦那はAのことを苗字で「Aさん」と呼んでいます。他の同僚には普通に苗字で呼ばれてるし、会社以外の友達にはあだ名で呼ばれています。だから、旦那の事をこのように呼んでいるのはAだけ。
嫁の私でさえ呼び捨てしてないのにぃ!!ほんっとにやめてほしい!!
旦那にやめてもらうよう言ってもらおうかとも思いましたが、「そんなちっちゃい事・・」と同僚や旦那に笑われそうなのが嫌で。でも気になって気になって仕方ないんです(>_<)
皆さんならどう思い、どう対処されますか??どうか 器のちっちゃい私に良きアドバイスを・・

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。