10月スタート14歳の母 へのコメント(No.120

• No.120 まぁ

SH902i

06/08/08 12:17:50

Hは興味と流行りみたいですね。「えーまだなの?子供ね。話にならないわ」みたいな雰囲気になるみたいです。経験済みの子とまだの子の差?壁?があるクラスもあります。五年前あたりから、田舎の中学なのですが夏休み明け妊娠する子が必ず一人はいました。避妊を授業で教えれば「興味をあおるからやめて欲しい」と親御さんから要望がありはっきり言って理解に苦しみました。お金がないから手術はできないとの理由で出産した子は今頑張って育児をしていますが生活費、家事は全て親御さんです。本人と話をすると責任は感じておらず子供は遊び相手?ペットの延長の感覚のようであまりにも事を軽く考え過ぎている事に驚きました。昨年は同じ地区の中学でエイズになった子の報告があり大変でした。毎年10月は憂鬱でした。
    自分が母親になった今、内情を知っているだけに将来不安でしかたありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。