• No.66 私も元介護職員

KDDI-SN34

06/08/06 23:17:00

忙しさにかまけてたりするとつい初心を忘れてしまいがち。基本は『お世話させていただく』気持ちなのにね。
    でも、入浴介助するお爺さんから「お前みたいなババァじゃ駄目だ。若い娘を呼べ!」とか言われたり、どさくさに紛れて胸触られたり勃起した性器を見せられたりのセクハラ受けると「介護してもらってる癖に…」って思ってしまう。
    呆けた人に貴重品がないって私が疑われ、杖で殴られたりしたこともあったよ(:_;)その時の本当の気持ち→クソっ呆け老人!さっさとシ ね!……
    寝たきりの祖母を看とった経験から、好きで始めた仕事なのに、祖母を介護している時の気持ちとあまりにかけ離れてしまい、退職しました。
    今から考えれば家族から大切にされていないお年寄りほど素行が悪かった。ストレスの当たりどころがなかったんだろうな。

何と言ってもトピ文のような行為は許されない!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。