• No.3 私自身が

P900i

06/08/03 13:03:33

1歳7ヵ月まで『ち(アッチ)』しか言えなかったそうですが、1歳になった頃には絵本の題名を言うとちゃんと持ってこられたそうです。
    また、私は普段ずっと母と2人だったため人見知りが激しいのもあって、まわりとのコミュニケーションもなかったそうです。
    このくらいの子は、みんな自閉的な行動をすると聞きます。
    ウチの子も1歳7ヵ月で、言葉はけっこうでますが、自分が気に入ったものはずっといじってるし、集中してると呼んでも聞こえていないようだったり、落ち着きがなかったり…私も心配しましたが、医者も保健士の人も普通だよと言っていました。
    それに、今はまだ判断がつかない時期だと思います。
    成長も個人差があるし、まだ様子を見ててもいいんじゃないですか?
    参考にならなくてスミマセン。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。