喘息と環境 へのコメント(No.15

• No.15

KDDI-TS32

06/07/31 11:02:54

おはようございます^^チビちゃんの様子はどうですか?主さんのトピで久しぶりに娘の酷い喘息時代を振り返って、正直“懐かしい”思いをしてます。ふと読み返して、とっても重要な事を書くの忘れてました。喘息の発作は夜から明け方にかけて始まる事が多いです。昼間はケロッとしてるから日中に診察を受けても医師には『胸の音はキレイだし発作ないよ』と診断される場合あります。
    うちには1歳半の子も居るんですが、この子が去年初めて夜怪しい呼吸をしてたんです。まさに喘息の軽--い時の呼吸!ヤバイ…と思って受診したら、やっぱり昼間は何の異常もナシ!でも医師に娘が喘息で何年も薬漬けだった事を話したら、それならお母さんの観察力は確かだね…とか言われて、まだ喘息とは診断されてはいないけど処方された薬を調べたら、抗アレルギー剤2種類や痰を出しやすくする薬…など、まさに喘息の薬でした。それから咳が出るたび同じ薬を処方。今年はなぜか怪しい咳が出なくなったんですよ!早め早めに飲んでたその薬が効いたのか何なのか私には分からないけど、チビには喘息になってほしくない…って思って正直必死です(;^ー^)
    いつも長々とゴメンナサイ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。