教えて! へのコメント(No.41

• No.41 多分、

PC

06/08/01 15:45:58

主はそんなひねくれた性格だからイジメられたんであって、例え母子家庭であっても普通の子だったらイジメられてなかったんだと思うよ・・・。可哀そうに。
    ちなみに私が小学生の頃母子家庭の子何人かクラスにいたけど、イジメられてはいなかった。むしろ両親揃ってるけど性格ひん曲がってて嘘ばっかりついてる子がイジメというか皆に相手にされてなかったな。
    「母子だから○○」っていうのは主が一番思ってるんだと思う。「母子家庭だったからイジメられた」。これって、「母子家庭だから」のせいにして自分を肯定しようとしてるからでしょう。自分の性格にも原因があったんじゃないの?少なくとも今の主のコメントを見るとそう思えるよ。主が幼少の頃からそんなにひん曲がった性格だったらの話ね。
    「旦那・家族カテ」でよく見かける「旦那子供いるのに元彼とヤッた」だの「不倫してるが旦那にバレてない、バレないよーにやればいい」とか言ってる既婚ママの神経疑うわ。
    要は既婚未婚シンママに関係なく、その人の行動や言動がしっかりしてるかどうかでしょう。
    このトピに対して何を「教えて!」と言ってるのかわからないけれど、既婚未婚シンママに関係なく甘えてる人は甘えてる、非道徳的な人もいる、逆にしっかりした人もたくさんいる。人の悪いところばかり見てこんなとこで意味のないトピ立てて喜んでるその性格が直らない限り、主の子供もイジメの対象となるでしょう。この親ありでこの子あり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。