元気ださせて下さい。

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 13
    • ゆうな
    • N702iD

• 06/07/28 22:09:56
    そうですかぁ(*^ω^*)うちの旦那も気に入らないことがあるとすぐ無視されて自分の頼みごととか都合の悪いときだけ一言言ったりします!お互い大変ですが頑張りましょうね!!また何かあったらトピ立てたら私を含め他の方も話を聞いてくださると思うのであまり無理はせず頑張ってください。応援してます(o^o^o)

• 0
    • No.
    • 12
    • KDDI-TS32

• 06/07/28 18:26:38
    ゆうなさん、うちは十月下旬が誕生日です☆うちも旦那が出勤で車を使うため昼間は車がありません。子とベビーカーで移動なんですが歩いていける範囲にはちっちゃいスーパー一軒のみです。だからほとんど毎日引きこもりです。実家もなく見知らぬ土地で頑張ってきたのに、何故旦那にはそんなにも不満がたまってたのか‥
    うちも借金があって、だから昨日のような言葉を言っちゃったんですね。情けない‥話し合いしたくても旦那は完全無視です。時間かかるだろうけど、頑張って戻れますように‥
    話聞いて下さってありがとうございました。すっきりしました。

• 0
    • No.
    • 11
    • ゆうな
    • N702iD

• 06/07/28 15:51:43
    ホントですか!?じゃあ、誕生日近いんですね(*^_^*)うちの子は十一月中旬が誕生日ですよ☆主さんのお子さんは十一月上旬産まれですか??旦那さんの実家も遠いんですか!?それは本当に大変ですね(@_@;)私は旦那の実家は歩いて二十分くらいなので前はよく遊びに行っていました。でも育児にケチつけられたり、旦那に浮気された時に話したら私が悪者みたいな言い方されたので今は全然行ってません↓まわりに頼る人いないとホント辛いですよね!!私は旦那が借金あって生活苦しいので車もないから買い物行くのも一苦労だし主さんはどうですか?

• 0
    • No.
    • 10
    • KDDI-TS32

• 06/07/28 12:07:36
    ゆうなさん、お子さん同月齢です!!びっくりです。うちはもうすぐ9か月になりますが‥
    ほんと知らない土地にきて今追い出されたら私どこに行けばいいんでしょうね‥おはずかしながら友達はここには1人もいないし、義母は車で二時間のところに住んでいて優しいですが、喧嘩となれば自分の息子の肩持ちますし‥
    ゆうなさんのご主人夢遊病なんですかね‥安眠できないなんて辛いですよね‥昼間はお子さんと遊んだりお世話して夜くらいゆっくりしたいですよね‥
    さっきまた泣き顔を子に見せちゃいました‥

• 0
    • No.
    • 9
    • ゆうな
    • N702iD

• 06/07/28 10:29:52
    今は妊婦じゃないですよ!子供生まれて今八ヵ月です☆文章下手で勘違いさせちゃってすみません↓旦那はお酒飲んでないのに毎日寝てる間に全裸になるんです!それで寝相が悪いから壁や棚にぶつかったりしてドンドンうるさいし私の髪をひっぱったり噛んだりして抱きつかれて押しつぶされそうになったり寝相悪くてパンチされたりするので毎日①回は目が覚めて別の部屋に非難したりします。だから旦那と結婚してからほとんど熟睡できた日はありません。でも朝話しても覚えてないんですよー!変ですよね?旦那さんは仕事でストレスたまってるんじゃないですか?それにしても暴力はひどすぎるししてはいけないことなんですけど…主さんもお子さんの為にも元気出てくれるといいなっ。私にできることは話をきくことしかできませんが見ず知らずの土地で頑張ってるって聞いて他人事に思えなくて心配です↓

• 0
    • No.
    • 8
    • KDDI-TS32

• 06/07/28 10:12:59
    ゆうなさん、ありがとうございます。見ず知らずの私なんかに優しくしてくれて嬉しいです。ゆうなさんのご主人も大変ですね‥お酒飲んでて覚えてないとかじゃないんですか?ゆうなさんは妊娠中なんですね。お腹の上に足乗せられたり大丈夫ですか?
    今日は子が起きるまで起こさず寝かしときました。さっき起きました。アザとかはないんですが、なんかショックが大きくて何もする気が起こりません‥私なりに家事・育児頑張ってきたのに主人にはそんなに不満がたまってたのかと思うと情けないです‥

• 0
    • No.
    • 7
    • ゆうな
    • N702iD

• 06/07/28 09:08:14
    主さん大丈夫ですか?お子さんが起きたのかなっ?蹴られたところとか傷やアザできてませんか?もし出来てたら病院に行って診断書書いてもらった方が良いですよ!あとでもし離婚することになったら理由として暴力ふるわれたことの証拠になりますから!私の旦那は普段は暴力ふるわないんですけど、たぶん夢遊病みたいで私が妊娠中でもおかまいなしに夜中いきなり髪ひっぱられてア○コしゃぶれ!とかお腹に足のせてきたりとか思い切りつぶされそうなくらい抱き締められたりとかされてました。朝起こす時にも実家帰れ!っと言われてたたかれたりしたんですけど後で話すとまったく覚えてなくて心配で病院に行って!って言っても頭がおかしいようなこといいやがって!って怒って行ってくれないんですよね…私の旦那も困った人だけど主さんの旦那さんは正気で暴力ふるったりするからもっとひどいですよね!?自分の話してしまってごめんなさい↓ここで相談とか愚痴吐き出して少しでも元気出てくれたら嬉しいです!

• 0
    • No.
    • 6
    • ゆうな
    • N702iD

• 06/07/28 07:37:11
    たったそれだけで土下座させられて、しかも蹴られたり引きずられたりしたんですか!?ひどすぎますよ!旦那さんお子さんには暴力ふるったりはしないんですか?辛いときは一人の時間も大切だと思うのでお子さん無理に起こさなくていいと思いますよ(o^o^o)それにしてもひどすぎる!許せないです。

• 0
    • No.
    • 5
    • KDDI-TS32

• 06/07/28 07:26:27
    夕飯の用意をしてたのに外食して帰ってきたのが2回ほど続いたので『そんなお金良くあるね』と嫌味っぽく言いました。夕飯いらないと連絡くれたら私1人簡単なもので済ませられたのに‥と思いついつい言っちゃいました。今までのイライラとかがイッキに爆発したみたいです。
    いつもはもう子を起こす時間なのですが、なんだか今日はまだ起こせてません‥たまにはこんな日があってもいいですよね?

• 0
    • No.
    • 4
    • かおり
    • PC

• 06/07/28 07:06:36
    それってひどい暴力じゃないの?!
    旦那さん許せない!!

• 0
    • No.
    • 3
    • ゆうな
    • N702iD

• 06/07/28 07:05:16
    どんなことを旦那さんに言ったんですか?それにしても子供の前でよく平気で奥さんに蹴ったり暴力ふるえますよね!旦那さんひどいです!私もデキ婚でまわりには旦那の家族以外はほとんど知り合いがいないので誰にも言えなくて辛い気持ちわかりますよ!

• 0
    • No.
    • 2
    • KDDI-TS32

• 06/07/28 06:53:34
    ありがとうございます。そこまでヒドい暴力ではないです。昨日私が発言した内容に主人が怒ってしまい、土下座して謝ったところ頭を踏まれたり、玄関まで引きづられて追い出されそうになりました。子がいるので家にはおいてもらいましたが‥
    結婚して知らない土地に来て友達もおらず、実家もないので誰に相談したらいいのかわからずママスタを頼らせていただきました。

• 0
    • No.
    • 1
    • ゆうな
    • N702iD

• 06/07/28 06:45:27
    大丈夫ですか!?蹴られたって…暴力ふるわれてるんですか!?

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています