ペットの死 へのコメント(No.30

• No.30 うん

PC

06/07/27 13:45:50

私も数年前に飼っていたうさぎが原因不明の難病にかかって死んでしまいました。発病から1週間で、毎日動物病院に通っていたのですが、先生にも手に負えない症状でした。病名すらわかりませんでした。
    たまたま1時間、家を空けた間に死んでしまったようで、帰って抱きしめて泣きました。
    その子(オス)が発病する1週間前に一緒に飼っていたメスが子どもを生んでいて、結婚して9年経つ今でも、我が家にはその子がいます。でももう9歳。うさぎの平均寿命は8年と言われているのでそろそろ危ないかな?と毎日気にしながら世話をしています。
    もしこの子が死んでしまったら、うちの3人の子どももとても可愛がっているので私は主人に頼んでもう一度うさぎを飼うと思います。
    最初の子が亡くなってとき、「あの子の分も長生きしてね!」と最初の子にしてあげられなかった分今の子にしてあげようと決めました。
    私の乗り切りはそんな感じです。長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。