手足口病

匿名

KDDI-HI31

04/12/15 23:35:43

子供(2才3ヶ月)手足口病を移されてなってしまいました。
正月妊娠中の親戚に会います もし移ったらヤバいので 会わない方がいいですよね…
私自身 妊娠してるかもしれないので もし手足口病が私に移ったら…と考えると…怖いです(>_<)
下にも10ヶ月の子がいるのでそれもまた不安です。
手足口病にかかったことがある子供さんかままさんのお話がいろいろ聞きたいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 千恵

N2102V

04/12/17 23:44:17

うちの子(2才2ヵ月)も手足口病になってしまい最近やっと治りました。保育園で流行ってるらしく移ってしまったようです。うちの子の場合口の中が特にひどく『痛い痛い』と言って食物はもちろん飲み物も飲めなくなってしまいました。本人はお腹が空いてるのに食べれなくてかなりイライラグズグズしてました。よだれも飲む事ができず夜は何回も起きてしまいかわいそうでした。脱水症状になる前に点滴を打ってもらいました。私自身妊娠8ヵ月で移ってしまわないかとても不安でしたが今のところ平気です。移ったとしてももう後期なので心配はいらないと先生に言われました。

• No.2

KDDI-HI31

04/12/16 23:21:25

お返事ありがとうございました
    今日の昼に病院に行ってきました。妊婦に接触しても大丈夫だと言われました。
    そうですよね。妊婦さんは不安ですよね
    でも正月に旦那の実家にみんなで集まると義理親は張り切ってます。移らないなら来いと言われました。(旦那の弟の嫁が妊婦さん)
    私は旦那にもし障害があって産まれたら 一生問題だしやめよう と言いました。
    言い方は悪いかもしれませんが もしそれでも来いと言うようなら
    責任は私たちにはないですよ!と伝えてみます。妊婦さんとも一度話してみます。
    それにしてもこの時期に移されたのに腹がたちます(T_T) しょうがないですね…

• No.1 みぃ

P251iS

04/12/16 16:59:16

私の娘は親戚の子供から手足口病を遷されました。結局私にもうつりました。そして同時期に妊娠してた事に気が付いて不安になった事があります。幸い先生からは影響はないと言われましたがやっぱり生まれるまで気になりましたよ。主さんも今妊娠してるかも知れないから感染したら怖いって思ってらっしゃるんであれば尚更です。妊婦さんがいる場所に感染がわかっていながら行かれるのは少しどうかな?ってトピ見て思いました。

1件~3件 ( 全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。