不妊の友人への対応… へのコメント(No.43

• No.43

PC

06/07/31 22:07:45

しばらく放置していてすみませんでした。
    共通の友人たちと話し合った結果、しばらく様子をみてひどくなるようだったら警察に相談しようということになりました。
    この一週間での私への嫌がらせ行為が一番ひどく、私の住所氏名入りの中絶同意書が10通、「おろせ」「しね」「母親失格」など書かれたメモが数え切れないほど、あとは番号通知状態での無言電話が家の電話と携帯に数十回ありました。

共通の友人(二人の子持ち)宅には養護施設?の案内書や避妊具がポストに入っていたそうです。

しかし主人はあまり事を荒立てないようにしたいというか、警察に行ったりして彼女を刺激するのはよくないんじゃないか、またひどいことされるんじゃないかという考え方で、今のところは具体的な嫌がらせや無言電話の日時を手帳に書き込んでいるに留めています。

独身時代はこんなことする子じゃなかったのに、私たちが妊娠出産するたびにひどくなっているような気がします。私自身気持ちがまとまっていない状態なのでまとまらない書き込みですみません。まずは相談させていただいていますのでご報告まで。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。