• No.17

V902SH

06/07/18 07:50:28

うちは私の実家に旦那(入り婿)と子供と私で住んでるんだけど、子供が生まれてからは子供はまだ小さいのに車で10分の旦那の実家に行く事が増えて、メモしてたら週に2・3回いってる事に気付きました。
    (主さんと一緒で旦那は「じゃあいこか」みたいな感じです)
    夕飯食べてから行くから時間にしたら2時間程度です。
    旦那の実家の人はみんな悪い人じゃないから行く事自体は嫌じゃないけど、回数の多さにウンザリしてたので、旦那に「旦那の方の実家に週に3回って、行き過ぎだと思うよ」と話したら「え?そんなに行ってるっけ?」とわれたから、「私は実家行くのは嫌じゃないけど、行き過ぎると相手の嫌な面まで見えてくるよ。私があなたの実家の家族に嫌われたくない・うざがられないなら、程々に距離を置いた方がいい関係でいられると思う。」と言いました!
    いくら身内でも、しょっちゅう実家にこられたら疲れるのは、私も妹がそうだからわかるので、嫁ならなおさらだという事を言いたかったんです。
    主さんもご主人に話してみてはいかがですか?
    長文すみませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。