てんかんだと保険は… へのコメント(No.5

• No.5 ムー

V603SH

06/07/16 07:36:03

私も元保険外交員でした。告知は必ずして下さい。義務なので。本人も色々隠して請求するたびにビクビクするよりも、自分の既往症を伝えた上で加入できた保険の方が安心だと思うし、医師の診断書には全て書かれますし、書かれてなくても調査が入る場合もあります。必ず不正はわかります。
    ただ、てんかんだった場合は加入が難しいことがあります。てんかん以外の入院のみ保険支払い可能などの条件がいくつか付くと思います。あと出産が帝王切開だった場合、過去に手術をしたことになるので加入できないことがあります。(5年間は請求できないなど)加入できても帝王切開での手術の保険金は下りませんので気を付けて下さいね。でも、昔から加入している保険の場合は、帝王切開でも何度でも請求可能です。
    また、妊娠中の加入も難しいです。もちろん加入OKのものもありますが、第一子の初産であること、長期の治療や薬の服用がないことや、過去に入院や手術などなく健康体であることなどの条件が必ずあります。保険会社や外交員の方は大丈夫よ!入れるよ!と強く勧めてきますが、加入して高い保険料を払っても、もしもの時に支払われないなら意味がないので慎重に各社に相談して聞いて検討して下さいね。きっといい保険商品に出会うと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。