マコ
子を出産してからとゆうもの、おむつのたびに毎回毎回手荒いをしてたら生まれて初めて湿疹?ってのになりましたぁ(┰_┰)シクシク
痒くて痒くて!どんどんヶ所がふえるしぃ
病院に行って漢方の塗り薬もらってつけてるけどね‥なかなか治らなくてさぁ‥黄色い液がでるから子に移らないかって心配の毎日。みんなは何で良くなりました?普段は液が出ちゃうからバンソーコでピタっとしてるけど
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 かゆ
N901iC
06/07/11 00:40:22
かゆ
返信
No.5 主 主
N901iC
06/07/11 00:48:06
返事ありがとうございました!私も考えてみると頻繁におむつ替えの時手洗いしてなったのでハンドソープが原因だと思う。ちなみにキレイ×2のです。ビオレもなるんだね。ビオレにしたら改善されるのかなって思ってこの間買うか迷ってたトコです。ハンドソープでなった方は黄色い液出ました?
アトピーと言われた方、そんな話もあるんですね。私も突発的なアトピーでしょうか?それは手のこうだけなんですか?
返信