- 旦那・家族
- 嫁
- P900i
- 06/07/09 12:15:53
私の親は去年亡くなり、いません。
私たち夫婦には借金があります。今、債務整理中です。総額で約220万。毎月の返済は6万。義親は知りませんでした。しかし隠してるのも辛く、毎月の返済も辛く義親に相談しました。義母には、「知らないよ。自己破産でもしたら?」など言い、帰って行きました。義父は「悪いけど、今、家もどうする事も出来ないんだ。」と言われました。考えてた通りの事を言われました。
帰りぎわ義父が私に、「来年の夏、母ちゃんには内緒で、車の免許取るくらいの金はやるからな。期待しないで待ってろよ。頑張れ」って言ってくれました。別に免許代を貰うつもりはありません。しかしその気持ちが嬉しくて…涙が出ました。今まで義父を義理としか思ってなかった自分が、情けないです。義父は私を、本当の娘だと思ってくれてたのに、私は他人のようにしか思ってなかった…恥ずかしくて。こんな事を思ってた私ですが、これから親孝行してもいいのでしょうか?遅くないでしょうか?
- 0 いいね
No.-
4
-
みィ
- F901iC