• No.12 ☆セツMaMa☆

P901iS

06/07/09 17:42:47

初めまして☆横から失礼シマス(*^∀^*)
    私ゎ13歳終わりの頃からスナックで勤め(違法です 笑)18でキャバクラに入店し、19カラゎスナックの雇ゎれママをしながら、スナックのオーナーが経営していたコンパニォンでもリーダーをしてぃました☆
    こんな私の話が役に立てばと思ぃマス!私の店もコンパニォンも、話下手・決して綺麗じゃなぃ方も雇っていました。でも邪魔だと感じた記憶ゎ有りません☆
    だって、私自身が話下手で接客が解らずにョク泣きましたから(笑)喋ろうと意気込むからダメなんです☆当初の私の打策の一部↓
    まず挨拶しますょね?軽ぃ自己紹介の後に『私も頂いてィィですか?』って。コンパなら酌の間、店なら作ってる間に『最近ますます暑ぃねぇ』なんて言ぃながら、『バテ気味かなぁ?食欲なくて…』とか言って、そこから『食物ゎ何が好き?』とかに持ってく☆
    後ゎ『好きな物つながり』『嫌ぃな物』と発展デキマス☆こんな計略の積み重ねで私ゎ上り詰めました☆
    参考にならなかったらゴメンナサィ(涙)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。