• No.14 長文失礼します。

KDDI-HI31

04/12/12 09:47:51

私もシンママの友達いるけど、主さんみたく父親いる人より努力してる!!とか言わない(*_*)それって周りの人が頑張ってるシンママの姿を見て、素直にすごぃと思ったり自分まで励まされるなぁって応援したい気持ちの時に言う言葉であって…普段から主さんみたく私は父親がいない分も努力してる!!とか私しかいないから大変!!とか言われても悲劇のヒロインなの!?と思っちゃう。実際に偏見の目がある事はどうしようもない事…それでも昔に比べれば今はずいぶん理解も増えて来たはずだよね!?愛するご主人と理不尽にも突然死別されてシンママになるしかなくって言うなら本当にしんどいと思う。(友達がそうだったから毎日本当に見ていられないくらいだった)だけど、未婚で産む事や離婚してシンママになった人は自分でその道を選んだんだよね?!キツい言い方だけど、そうするしかなかったとか、原因はご主人にあるし誰々にそうされたとか言ってても…最後に本当にシンママになるかを選んだのは自分でしかない。なら偏見がある事も並大抵な苦労をして行く事もわかってた事だよね!なら大変②ご主人いる人より努力してると愚痴言うよりも今すべき事を精一杯頑張ってお子さん達の為にも笑顔いっぱいのママになってください。貧乏そうとか馬鹿にするような人は心がまずしい可哀想な人だと思いソレをバネにしてください。世間の偏見の目を変えていけるのはシンママの皆さん次第ですヨ!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。