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- 06/07/07 18:33:58
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作る過程で油を使うんだよ。
太さよ
片方は油を使う…でもスーパーとかので原材料に油って書いてあるの見たことないが…
ちなみにテレビでみた
今は単に太さで決まっています。数字は覚えてないけど。
素麺で丸いのは、昔ながらの手延べ素麺。四角いのは、裁断して作ったものでね。
ちなみに、私は手延べ素麺派。
茹で時間です
ワラ
ってテレビで言ってた。
私はひやむぎ派、旦那は素麺派。
太さと言うより縦の断面が違います。素麺は正面から見ると丸。冷麦は四角なんだよ。暇なら見てみて~
ひやむぎのほうが太いよね。断面がそうめんはまるくて、ひやむぎは四角じゃないかな…
太さかな。素麺より太く、うどんより細い。
②ミリ以下がそうめんで②ミリ以上③ミリ未満が冷や麦
それより太いのがうどん
だったはず………
間違ってたらごめんなさい
更に太くなるとうどん
原材料は同じ
太さに間違いありません
作る過程が違うと思う。
素麺は塩気が強いけど、冷やむぎは粉の味っぽい。
喉ごしです
だよね~
太さじゃなかったかな?
です。
です