妻って何なんでしょう?

• 旦那・家族
  • モモ
  • SH900i
  • 06/07/07 13:56:45
上の子が(2歳)旦那の携帯を持って来ました。会社の女性からで、私が呼んでいる呼び方で旦那の事を呼んでいました。その日は早退して、「いなくて淋しい」って内容でした。履歴は消去、って事は見られるとマズイんでしょうね。腹が立つより、悲しくてどう接していいのか分からず、口をきいてません。上の子が3カ月の時に、知らない女とメールをしてて、キレて実家に帰った事があります。子育てが辛い時でした。旦那は謝って、それで信用したつもりでしたが、心の底でどこか常に疑ってました。情けなくて友達にも相談出来ないので、愚痴らせて頂きました。妻って何なんでしょうね…。

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 5
    • モモ
    • SH900i

• 06/07/07 14:28:22
    お返事頂いた方、ありがとうございます。
    あれこれしてあげているって、思っていないつもりが、どこかでそう思っているから、裏切られた気持ちになった時に、余計に辛かったのかも知れません。旦那の事は好きですし、いい所も捜せば沢山あります。私も納得出来る形で、今までの様に仲良くして行ける様にしたいと思っています。
    謝られたとしても、この胸の怒りとモヤモヤ感、嫁はどう癒せばいいのでしょうね。仕返しする訳にもいかず、はぁ、って感じです。

• 0
    • No.
    • 4
    • う~ん
    • KDDI-CA31

• 06/07/07 14:21:49
    会社の女ってイヤだよね…毎日顔合わさないといけないし。普通に接する事出来ますか?黙ってて辛い思いするなら、問いつめた方がいい。浮気してるかどうかはわからないけど、もし何もないなら、今の時点で釘さしといた方がいいですよ。

• 0
    • No.
    • 3
    • 空即是色
    • N702iD

• 06/07/07 14:17:50
    妻か~。
    法で認められた愛奴。子供を産んでも批判されない世間体を手に入れることが出来る。

法律で守られてる分、愛人よりは足場が固い。
    だけどその反面、守られているだけに勝手な行動はとれない。

でも紙切れ一枚の「妻」という言葉を冠にいただけるのは、自分一人だけ。それがやけに誇らしく思えたりもする不思議な立場。

• 0
    • No.
    • 2
    • KDDI-CA33

• 06/07/07 14:16:48
    他の女性とメールしてる事だって、十分に辛い事ですよ。

私なら、直球で聞きます。

• 0
    • No.
    • 1
    • モモ
    • SH900i

• 06/07/07 14:14:05
    続きです。
    うちはじじばば、ひいじじひいばばもいて8人家族です。いい人ばかりでも、20年以上環境の違う所から来れば、色々大変です。その中で頑張ってきたつもりですが、裏切られた気持ちでいっぱいです。
    今はメールの事問い詰めるか、気持ちを切り替えて気にしないように、また普通にもどるか、考えてます。メールを見た事、絶対気付いてるはずですが、なーんにも言って来ません。このまま濁して終わる気かも…。つまらない事だし、もっと辛い目に会ってる方もいらっしゃると思いますが、気になってしかたがないです…。

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています