炊飯器で角煮

  • なんでも
    • 3
      06/07/03 00:32:23

    作り方
    鍋に固まりのままの肉&しょうがを投入。水を入れて20分ぐらい下茹でをする。
    ゆで卵を作っておく。大根を切る(下茹なし)
    炊飯器にお湯500cc、しょうゆ、酒、みりんと、しょうが&にんにくのすりおろしをいれ混ぜる。
    肉をぶつぶつと4cm角に切りそれを炊飯器にいれ、卵と大根を入れてスイッチON♪普通のご飯を炊くようにやって出来上がり♪

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ