暑さに弱い私…。 へのコメント(No.15

• No.15 チャーチル

KDDI-CA31

06/06/30 08:34:40

皆さん、書き込みありがとうございます!レスが遅くなってすみません(>_<)

扇風機の後ろに濡れタオルが効果あるんですね☆手軽にできそうなので試したいと思います!

私は暑くなると(体が火照ると)ジンマシンが出ます。だから場合によってはお風呂上がりもジンマシンが出ます。火照りやすい体質なのか、ちょっと家事とかで体を頑張って動かすと、火照ってきてジンマシン…ということもあります。

自分が働くことは考えてないんです。そうレスくださった方すみません↓↓やはり子供が小さいうちは自分で見たいし、私が働くより旦那の転職が先っていう状況だと思うんです。旦那自身、忙しいと言いながらも、今の仕事に対して、かなりのストレスを感じており、私も見ていてツライです。行動してくれないのが悩みですが……。私が働くのは最終手段です。ちなみに社宅の家賃は1万8千円(駐車場は無料)です。
    窓につけるエアコンや移動式エアコン、いいですね!そんなに高くないし…私の体だけでなく、子供のアセモやオムツかぶれも心配だし必要かもしれませんね。旦那と相談して電気屋に行ってみたいと思います。
    冷風がでる除湿機もあるんですね。それなら冬も活躍しそうだし…。

皆さん、いろんなアドバイスありがとうございます(>_<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。