副鼻控炎

匿名

ふー

P901iS

06/06/29 07:10:22

現在妊娠39週目です☆3カ月前耳鼻科に行ったら副鼻控炎と診断され妊娠中なので治療は最低源のものしかしなかったのですがいっこうに治らず産婦人科の先生に相談したところもう妊娠後期なので今更なにしても赤ちゃんには影響はでないから普通に治療してもらってだいじょぶと言われました。そのことを耳鼻科の先生に伝えたら産婦人科の先生に薬を処方してもらってくださいと言われペングッド錠を処方してもらったのですがこれから出産して母乳で育てるにあたって影響はないのでしょうか?どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えてください☆

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 ふー

P901iS

06/06/29 15:25:32

私の場合歯からきたものでしせいじょうがくどう副鼻クウ炎というものみたいでうみがすごくでるものみたいなんです。薬のまないと寝てるときなんか喉や鼻に苦い汁っぽい(臭い匂いのする)のが流れてきたり普通に生活していても頬骨や目の奥が痛くなったりで薬のまないと悪化してしまうので飲んでいます。義理の母と祖母と一緒に暮らしていて赤ちゃん生まれたら母乳で育てなくちゃ免疫力なくなるからだめだといわれているので気になっています☆お医者さんがだしてくれた薬を薬のサイトで調べたら使う病気にあてはまっていなかったためお医者さんに聞いたところ僕は耳鼻科の先生じゃないからそんなコト言われてもわからないよ、だったら生まれるまで薬飲まなければいいよと言われました。耳鼻科にいきたいけどもう臨月なので散歩以外家からだしてもらえないし(産婦人科には義父が送り迎えしてくれてます)どなたかわかる方いたら教えてもらおうとおもってスレたてました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。