急上昇
サヤ
再来月引っ越します。
引っ越し先での幼稚園や保育園の場所が全くわからないのですが、役所で一覧表とか貰えるのでしょうか?
役所の電話番号がわからないので今から行こうかと思うのですが、ないのなら行っても無駄になるし(^_^;)
皆さんはどうやって園探したのか教えて下さいm(__)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 (^。^)
PC
06/06/28 10:44:31
県内ならタウンページが身近だよね。
どちらにしても役所の電話番号もわからないようなので、タウンページで調べてみては?
あとは、ネットのタンページか。HPのある園もあるし
返信
No.2 役所
KDDI-CA33
06/06/28 10:57:17
にいけばわかりますよ。
不安ならまず104に電話して役所の電話番号を聞く。で、役所に電話してみましょう。
返信
No.3 転勤族★
P900i
06/06/28 23:15:31
初めまして!我が家も昨年、引っ越しで年中に上がる時に転園致しました。HPなんかで検索したり、近くの幼稚園に電話して、見学させてもらったり、後は引っ越し後に、近所の方に聞いたりして決めました。
でも(私立だと特に)園の方針って、かなり違うので(遊び中心・お勉強中心・先生、園の雰囲気など)我が家の娘も、慣れるまで時間が掛かりました★(娘の場合、園と言うより、担任と合わなかったみたいで(^o^;)今の時期だと、まだ夏休み前なので、園児の様子などを見てみるのが一番かと思います(^^)二番は、近い事ですかね!?行事なんかがある時は、やっぱり近かな!?・笑 良い園が見つかると良いですね!
長文、失礼致しましたm(__)m
返信