• No.13 下の方

PC

06/06/26 23:50:06

それはあくまでも目安でしょ?東京地裁はどうだか知らないけど私は2ヵ月半で免責おりましたよ。8月に申し立てをして1回目の裁判所からの呼び出しでは破産者が集まり自己破産についての注意や説明などを受けました。免責許可がおりずに長引くのは債権者から異議申し立てがあるからだと聞きました。債権者がすんなり受け入れてくれれば問題なく免責はおりますよ。専門家ではなく破産者の1人でしょ?人それぞれですから4ヵ月は許可がおりないとか言い切らない方がいいよ。下でもレスしてる人いたけど私も債権者との個人的なやり取りは禁止されてましたよ。裁判所からの手紙を債権者に郵送してからは取り立ても請求もなくなりましたし個人的に連絡先を教えることなどもなかったよ。その地域の裁判所にも寄るんじゃないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。