境界性人格障害って…

匿名

リンダ

SH901iC

06/06/22 12:03:58

どうにもならないのかな…出産終えたら、またブッ壊れました…頑張り過ぎたみたいです。でも、入院するわけにもいかない。この病気と言われ自分と向き合ってる方、誰かいませんか?今は不安激落ち~イライラ鬱と毎日行ったり来たり…自分自身に耐え切れません(/_;)どうしたらいいんだろ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 スティッチ

P902i

06/06/22 14:04:23

あたしもこれと同じ病気です。つらいですよね。旦那さんは理解してくれますか?

• No.2 リンダ

SH901iC

06/06/22 16:41:29

スティッチさん、レスありがとうございます(^-^)今まで旦那は病気について理解してくれていたと思っていたのですが、この前喧嘩した時に「あんたのはどうせ<死にたい病>だろ~?死にたいなら死んでもいいんだよ~。」と言われたぐらいなんで、理解していなかったってことでしょうかね…理解して欲しい、だけど、自分自身も理解出来てないかも…旦那に理解してもらって何を助けてほしいのかが解らない。スティッチさんはどうですか?旦那さんは具体的にどんな時にどう手を貸してくれますか?私は甘え方が下手で、依存しきれないタイプみたい。

• No.3 境界例の

P901i

06/07/10 17:52:35

口喧嘩は最悪だからね…。エスカレートするとすっごい昔の、すっごい細かい、解決して忘れてたようなことまでほじくり返してきてこれでもかこれでもかと責め立てる。相手がうんざりして謝っても謝ってもおさまらず、気が済まず、しまいには今から死んでやる!だの、私なんて見捨てればいい!だの破壊的なセリフを吐いてめっちゃくちゃにするよね。そんなんと暮らしたらどんな温厚な人間でも神経やられるわ。
    医者ときっちり向き合って治療すればいいのに、医者の前でさえ自分を偽り、医者に気に入らないことを言われたらさっさと転院。それでいて身近な人間には理解しろ辛い苦しいと押しつける。
    自分が変わらなきゃいけないのにそれを棚に上げて苦しいのは全部まわりのせい。自覚しなきゃ一生そのままだよね。お気の毒。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。