• No.17

N702iD

06/06/21 21:22:36

じゃ主さんは旦那さんから仕事の愚痴は聞かないんですね!!
    奥さんに言うのがカッコ悪いとか思っちゃってるのカナ?家庭に持ち込まないとしてるのカナ?
    愛子さんが言うように自分を見直しアクションを起こすってすごく大変だけど変える為にも大切な事だと思います!知ってましたか?人を変えるのってすごく難しいけど自分を変える方がまだ簡単です!!他の人の気持ちをコントロ-ルするより自分の気持ちならまだ出来る気しませんか?
    私は手紙も伝えた時ありますが返事を期待してしまうのでよっぽどの事がない限り手紙にはしなくなりました!!メールや直接気持ちを伝えるようにしました!!
    旦那さんが仕事のイラ②をオーラで圧力かけられてるより愚痴って話してくれた方がよっぽど主にとっても良いですよね(´・ω・`)    それを作るためにも色々向き合って話してみてはと思います!結果はどうあれやってみない事には今と変わらないだろうしダメだったらまた違う方法考えれば良い事です!!
    仕事なんかあったの?どお?大変さとか○○が①番感じてるし解ってあげられないだろうケド聞いて上げる事は出来るしそれで発散出来るなら愚痴聞かせてとか色んな角度から伝えてはどうかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。