• No.7 あり

KDDI-KC33

06/06/19 01:10:15

400万円借りたのか、400万×35回返すのか分からないけど…うちの母親が、一時的に(二ヶ月弱)3~400万くらいの保証人になってた。父に内緒で。友人の経営する会社の踏ん張りどころだったみたいで、見返りが百万くらいあったよ。保証人になったのも、過去の経営状態が右肩上がりで、新転地に進出するときお金が必要だったからだと思うけど、父に内緒で保証してた期間はかなりヒヤヒヤだった。一生保証人にはならないと誓った。旦那の祖父も保証人で先祖代々の財産や土地取られたから、義父には絶対保証人になるな。って教育されてるよ。家族より他人が大事な旦那は他人といたらいいよ。って追い出す。単純に返済期間を短くさせる。どっちにせよ、今旦那が保証人になってきたら迷わず離婚するわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。