きら
今まで、暴力、浮気、薬、仕事をしない、家にいない、さんざんな事がありました。が、なんとか変わってくれるだろうと信じてやってきました。
仕事の事は義母や義兄の協力があり、真面目にやるようになり、家にも前よりはいるようになりました。
今日の朝ささいな事で喧嘩になり、顔を殴られ、メールであやまってきて、怒っていても仕方がないので許しました。
しかし、寝る頃になりまた似たような事で喧嘩になり、部屋中の物を投げ、テーブルを燃やし、ストーブを蹴り倒し残っていた灯油をばらまき、灰皿をじゅうたんにひっくり返し。。
さんざん暴れて寝ました。
子は物音で起きて大泣きし、寝かしつけ、さっき部屋を片付け終えました。
こんな旦那をみると頭がおかしいんじゃないかと思います。。
子供が遊ぶところなんだから灯油や灰はやめてと言っても、『別にいいんじゃね?関係ないし』と。ろくに子供の事を考えない父親でしたがここまでとは‥
仕事をやめると言いだし、何がしたいのかわかりません。
離婚を真剣に考えるべきですよね?『養育費や慰謝料は払わないし、俺は離婚したら仕事はしないから払えないから取れないよ』と以前離婚話がでた時に言っていました。相手が仕事をしないなら養育費はもらえないんですか?無知ですみません・・
これから先何から始めてどうすればいいのかまったくわかりません。 最近になり仕事を真面目にやり始めたので、貯金もまったくありません。。
娘を幸せにしたいんですが。。正直今すぐ出ていくわけにもいかないし。
どなたか、アドバイスをくださいm(__)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 きら
V802N
06/06/06 03:31:11
マルメンさん、レスありがとうございます。。
私も、子供の幸せは父親がいる事だと思ってましたが、こんな父親はいない方がいいんじゃないかとやっと思ったんですよね。
慰謝料などなしで何も言わずいなくなろうかとも考えました!何より、離婚が決まると捨てゼリフを吐きまくるとゆうか‥
『あ~やっと離婚できるよ~』とか、無駄な事をベラベラしゃべりだすので、腹たってきちゃうんですよね。
いい時と悪い時との差が激しい旦那ですし、迷ってた部分がありましたが。
返信
No.5 主 きら
V802N
06/06/06 03:38:30
さっさとサン、ありがとうございます。
私に今まで離婚する勇気がなかったのがいけなかったんだと心から思います。まだ子は8ヵ月だし、不安な面がたくさんありました。
いいとこもあるのだからといいところばかりを見てきましたが、もぅツライです。
返信
No.6 主 きら
V802N
06/06/06 03:46:38
マルメンさん、とても親切にありがとうございます。。m(__)m
旦那は、外面がいいので実家の親などにはいい人ぶると思います。。現に、私の親、義親兄弟、友達の前では、やさしい旦那ぶり、子供も抱っこしたり、離乳食を一口あげてみたり…いなくなったとたん、子はほっとき私には文句を言い始めます。
普通の時は面倒はみないけどかわいいとはいっていますが、キレたりしたらこの先何があるかわからないので、『離婚しておけば…』と後悔しないうちに‥と思います。
弁護士さんはお金がかかるんですよね?生活もいっぱいいっぱいで。。頼みたいのですが頼めるアテがありません‥
返信
No.9 主 きら
V802N
06/06/06 04:05:59
マルメンさん、なんかありがとうございます!いろいろ教えてもらっちゃって‥不安ですががんばります(^O^)
ぴサン、お金がないともらえないってなんか、私も聞いたような気がして…(;^_^A実の父親なのにおかしいですよね。。病気の方とかならわかりますが…。
そうですね、なんかお金もらう=つながってる感じがするし、私はもう振り回されたくないのでもらえないならもらえないで、まぁ、いいかなんて考えてます(;^_^A
私の実家も近いとゆうか、地元が旦那と同じで旦那の親も近くですし、今住んでる場所も近くですし、結局離婚しても私は遠くに住まない限り会ってしまうんですがね。。(>_<)
でもなんか、仕事もしないで何もなかったかのように独身時代に戻る旦那を考えると腹がたって仕方ない…関係ないですが。
罰があたればいいのに(*_*)
返信
No.11 主 きら
V802N
06/06/06 04:57:12
ぴサン、ありがとうございます☆意地をはって子供にまでつらい思いをさせたくはないですしね。なんか元気でてきました(^-^)
仕事は何をしようとか、住む所はどうしようとか、まだまだ不安はつきないですが…いつか落ち着いて子供と幸せになれたらいいです。。結婚て、難しいですよね‥m(__)m
返信
No.13 主 きら
V802N
06/06/07 10:58:48
はじめましてサン、遅くなってしまいすみませんm(__)m
大変な思いされたんですね…結局うちのも謝ってきました。同じです。殴ってもあやまれば済むと、思ってます。
シェルターとゆうのは初めて聞きました。どうゆうものなんでしょう?どうゆう所に問い合わせたりすればいいんでしょうか(;^_^A
返信
No.24 主 きら
V802N
06/06/08 01:56:34
レスが増えていてびっくりしました!みなさんたくさんレスくださったのに遅くなりすみません。
私も悪かったと思います。ほんとに、自分の気持ちだけで今までとどまってたような気もします。。
旦那は、まともに仕事をしたこともないので最近まともにやり始め、慣れない仕事、朝早く夜遅く寝れない事にイラつくようで、喧嘩して夜中になると急にヒートアップします。。『また寝れない』と。
今日子を寝かせて、自分達も布団に入った時旦那のケータイが鳴り、子が大泣きし寝なくなりました。旦那は寝ましたがしばらくして泣き声で起き、私も眠いのと泣きやんでくれないので、少し焦っていて、起きた旦那に話しかけられた時の私の態度にイラついたようで、蹴ってきて、さすがにムカついて『は?何?!』とゆうと座って子を抱っこしているにも関わらず腰辺りを蹴られそれが子に当たり。。少しウトウトしていた子はすごい勢いで泣きだしました。暗くて見えなかったとはいえ、旦那も子に必死であやまっていましたがあきれました。私は子がかわいそうで子が蹴られた瞬間泣いてしまった…とうとう子に被害がきて、一刻も早くでていく事を決意しました。
すみません長くなりましたが…。
役所に問い合わせてみます!ご親切にありがとうございます。今隣で寝てるこの子幸せにしてあげたいです。
あこサン、まぁサン、直メもしよかったらしてください(^-^)
返信