もぅうんざり‥(長文すぎですが、すみません↓)

• 旦那・家族
  • きら
  • V802N
  • 06/06/06 03:02:51
今まで、暴力、浮気、薬、仕事をしない、家にいない、さんざんな事がありました。が、なんとか変わってくれるだろうと信じてやってきました。
仕事の事は義母や義兄の協力があり、真面目にやるようになり、家にも前よりはいるようになりました。
今日の朝ささいな事で喧嘩になり、顔を殴られ、メールであやまってきて、怒っていても仕方がないので許しました。
しかし、寝る頃になりまた似たような事で喧嘩になり、部屋中の物を投げ、テーブルを燃やし、ストーブを蹴り倒し残っていた灯油をばらまき、灰皿をじゅうたんにひっくり返し。。
さんざん暴れて寝ました。
子は物音で起きて大泣きし、寝かしつけ、さっき部屋を片付け終えました。
こんな旦那をみると頭がおかしいんじゃないかと思います。。
子供が遊ぶところなんだから灯油や灰はやめてと言っても、『別にいいんじゃね?関係ないし』と。ろくに子供の事を考えない父親でしたがここまでとは‥
仕事をやめると言いだし、何がしたいのかわかりません。
離婚を真剣に考えるべきですよね?『養育費や慰謝料は払わないし、俺は離婚したら仕事はしないから払えないから取れないよ』と以前離婚話がでた時に言っていました。相手が仕事をしないなら養育費はもらえないんですか?無知ですみません・・
これから先何から始めてどうすればいいのかまったくわかりません。 最近になり仕事を真面目にやり始めたので、貯金もまったくありません。。
娘を幸せにしたいんですが。。正直今すぐ出ていくわけにもいかないし。
どなたか、アドバイスをくださいm(__)m

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 25
    • でき婚?
    • P901i

• 06/06/08 10:53:17
    ならしょうがないんじゃない?そんな糞と子作りした主も悪い!

• 0
    • No.
    • 24
    • きら
    • V802N

• 06/06/08 01:56:34
    レスが増えていてびっくりしました!みなさんたくさんレスくださったのに遅くなりすみません。
    私も悪かったと思います。ほんとに、自分の気持ちだけで今までとどまってたような気もします。。
    旦那は、まともに仕事をしたこともないので最近まともにやり始め、慣れない仕事、朝早く夜遅く寝れない事にイラつくようで、喧嘩して夜中になると急にヒートアップします。。『また寝れない』と。
    今日子を寝かせて、自分達も布団に入った時旦那のケータイが鳴り、子が大泣きし寝なくなりました。旦那は寝ましたがしばらくして泣き声で起き、私も眠いのと泣きやんでくれないので、少し焦っていて、起きた旦那に話しかけられた時の私の態度にイラついたようで、蹴ってきて、さすがにムカついて『は?何?!』とゆうと座って子を抱っこしているにも関わらず腰辺りを蹴られそれが子に当たり。。少しウトウトしていた子はすごい勢いで泣きだしました。暗くて見えなかったとはいえ、旦那も子に必死であやまっていましたがあきれました。私は子がかわいそうで子が蹴られた瞬間泣いてしまった…とうとう子に被害がきて、一刻も早くでていく事を決意しました。
    すみません長くなりましたが…。
    役所に問い合わせてみます!ご親切にありがとうございます。今隣で寝てるこの子幸せにしてあげたいです。
    あこサン、まぁサン、直メもしよかったらしてください(^-^)

• 0
    • 06/06/07 23:06:55
    ひどいですね,,
    ウチも浮気や暴力はありませんでしたが多額の借金して自分の欲を満たし遊びほうけて文句はいうくせに家事育児一切手伝わず休みの日も早朝から深夜まで遊びほうけて離婚するといえば
    離婚したら今の仕事やめて県外に行くだの、ほんとに自己チューっていうか自分のことしか考えてなかったです
    で、最近離婚しました
    お荷物がいなくなってすっきりしてます
    毎日のいらいらもなくなり孑も笑顔がふえました
    我慢した三年間ほんとに長かった,,

• 0
    • No.
    • 22
    • あこ
    • KDDI-TS33

• 06/06/07 22:54:22
    主さん 私も苦しいです。直メで話しませんか?

• 0
    • No.
    • 21
    • 異常
    • N702iD

• 06/06/07 22:13:11
    精神異常じゃない?旦那。お金なくても離婚したほうのが幸せなんじない?

• 0
    • No.
    • 20
    • 異常だね
    • D902i

• 06/06/07 21:59:34
    そんなガキいらないし、金もいらん。悩む余地もなしに別れる。
    そんな奴に一番の仕返しは、主が子供と幸せになること。
    計り知れないほど大変だと思うけど、頑張ってほしい。本当に。

• 0
    • No.
    • 19
    • ラム
    • KDDI-KC33

• 06/06/07 21:48:49
    連レスごめんなさい。因みにシェルターや母子寮などの紹介や相談は役所でもしてると思います。確か地域福祉課かな?ワーカーさんがいるので私はそこで1年半くらい相談に乗ってもらっていました。

• 0
    • No.
    • 18
    • ラム
    • KDDI-KC33

• 06/06/07 21:42:48
    うちも同じ様な感じで1ヶ月前に離婚しました。私の貯金も元旦那の借金返済でカラでお金はないけど子供の身の安全が確保されたので精神的に楽になりました。元旦那も薬やってましたが何ヶ月か断薬してもキレやすくて当時1歳前の子供を抱きながら暴れたりそれからも物に当たるのはしょっちゅう。おかげで子供は今でも少し大きな音で大泣きです。私の気持ちは正直まだ情はあるしこれで良かったのかな?と自問自答の日々です。でも先々主さんと主さんのお子様が精神的に追い詰められてしまわないように、距離をおくべきです。私はそれがなかなか出来なくて鬱になったし子供にもトラウマを作ってしまった…そんな生活が『普通』の感覚が麻痺してましたが、離れて初めてあの生活は異常だったんだなと気付きました(-"-;)

• 0
    • No.
    • 17
    • 失礼だと思いますが
    • SH902i

• 06/06/07 21:02:18
    旦那さん普通じゃないです!異常です!離婚するべき?とか言ってる場合じゃないですよ!
    あなたは耐えられたとしても、お子さんへの影響を考えていますか?取り返しがつかなくなってからでは遅いんですよ!
    あなたはお子さんのこと考えていますか?本気でお子さんを幸せにしたい!守る!と思っていますか?
    私には、主さん自分のことしか考えてないとしか思えません!
    “お金がない”とか言ってないで、今できることを真剣に考えて下さい!
    シェルターや母子寮等いくらでもあります!
    まず動いて下さい!
    言い訳して何も行動せず、では何にも変わりませんよ!
    お子さんを守れるのは主さん、あなたしかいないんですよ!
    旦那さんにも怒りを感じますが、主さんにも腹が立ちます!

• 0
    • No.
    • 16
    • 私は
    • KDDI-SA34

• 06/06/07 20:39:11
    同じような理由で離婚しました 子は当時 一才と二才二ヶ月でした 子にとって母親が耐えながらそんな父親見て育つより 母親一人でも笑顔で過ごせることの方が幸せだと私は思います 旦那さん薬してるとありましたが 暴れたりするの薬の切目じゃないでしょうか?
    主さん 私は子二人連れて離婚し養育費慰謝料一切もらいませんでした でもなんとか親子三人でやってましたよ 今は再婚して子も一人増えて 幸せに暮らしてます 私もあの当時はどんな父親でも子にとっては必要かなと考えたりもしました でも 離婚しなければ今の幸せはなかったと思います 一歩踏みだすのには勇気いるけど 頑張って下さい

• 0
    • No.
    • 15
    • 私も
    • P902i

• 06/06/07 19:16:34
    つい最近シェルター使いましたよ!
    子どもと一緒にです。
    私は出てから二人暮らししてますが、母子寮もあるし役所に電話すると色々教えてくれますよ!
    裁判、調停で養育費を決めると相手の収入に合わせた金額になるはずです。
    借金と一緒で払う意思があれば厳しく取り立てられるモノじゃないし、払ってくれたのは最初の②~③ヶ月ってよく聞きますが、そんな時には公正証書をつくっておくといいみたいです。
    ウチも暴力があったし他の方と同じで関係が続くのもいやだったのでもらってません。
    お金の請求もしてないしただただ別れてくれって言ってやっと離婚して離婚後、嫌がらせまでしてきたのでシェルター使って逃げました。
    主さんも手遅れにならないウチに早く逃げてください!!
    私は元旦那のせいで実家からも離れて二人暮らしですが幸せです!

• 0
    • No.
    • 14
    • まぁ
    • KDDI-SA33

• 06/06/07 11:20:52
    主さん最初から読ませて頂きました。大変ですね。私も経験者です。シェルターにも二ヶ月保護してもらってました。お近くの婦人相談所に相談してみてゎ。よかったら私調べますよ!同じ経験をしてますので是非お力になりたいと思っています。直メできればとおもいます。

• 0
    • No.
    • 13
    • きら
    • V802N

• 06/06/07 10:58:48
    はじめましてサン、遅くなってしまいすみませんm(__)m
    大変な思いされたんですね…結局うちのも謝ってきました。同じです。殴ってもあやまれば済むと、思ってます。
    シェルターとゆうのは初めて聞きました。どうゆうものなんでしょう?どうゆう所に問い合わせたりすればいいんでしょうか(;^_^A

• 0
    • No.
    • 12
    • はじめまして
    • D901i

• 06/06/06 13:46:38
    主さんの旦那と元旦那そっくりです…
    私は慰謝料も養育費ももらいませんでした。
    繋がりができるし、嫌がらせされるのがいやだから
    私は我慢してたんですが、とうとう灰皿があたまに当たり、④針縫いました。
    謝れば済むと思ってる馬、鹿な男でした。
    なんかあってからでは遅いですよ。

警察も役には立ちません。
    わたし的にはシェルターを利用したほうがいいとおもいます。
    まいた灯油が子どもにかかったら、もう、私だったら刺してたかもしれません。部屋中が破片まみれ、火がつくのは当たり前の事でした。
    それほどまでの生活で限界にきてて、離婚したあとトラウマがでてきて大変でした。

• 0
    • No.
    • 11
    • きら
    • V802N

• 06/06/06 04:57:12
    ぴサン、ありがとうございます☆意地をはって子供にまでつらい思いをさせたくはないですしね。なんか元気でてきました(^-^)
    仕事は何をしようとか、住む所はどうしようとか、まだまだ不安はつきないですが…いつか落ち着いて子供と幸せになれたらいいです。。結婚て、難しいですよね‥m(__)m

• 0
    • 06/06/06 04:17:53
    主さん、人を不幸にする人は必ず何らかの形で自分に返ってきますよ。旦那さん自身が変わらなければゆくゆくは孤独になるだけです。主さん悔しいかもしれないけど意地で一緒にいるよりは自分やお子さんの幸せな人生を目指した方がこの先光が見えるような気がします。主さんが今まで辛かった分、幸せになってほしいです!

• 0
    • No.
    • 9
    • きら
    • V802N

• 06/06/06 04:05:59
    マルメンさん、なんかありがとうございます!いろいろ教えてもらっちゃって‥不安ですががんばります(^O^)
    ぴサン、お金がないともらえないってなんか、私も聞いたような気がして…(;^_^A実の父親なのにおかしいですよね。。病気の方とかならわかりますが…。
    そうですね、なんかお金もらう=つながってる感じがするし、私はもう振り回されたくないのでもらえないならもらえないで、まぁ、いいかなんて考えてます(;^_^A
    私の実家も近いとゆうか、地元が旦那と同じで旦那の親も近くですし、今住んでる場所も近くですし、結局離婚しても私は遠くに住まない限り会ってしまうんですがね。。(>_<)
    でもなんか、仕事もしないで何もなかったかのように独身時代に戻る旦那を考えると腹がたって仕方ない…関係ないですが。
    罰があたればいいのに(*_*)

• 0
    • No.
    • 8
    • マルメン
    • SH902i

• 06/06/06 03:54:18
    弁護士費用の扶助が受けれると思いますよ。お金のない人に費用半額とか支払いも毎月1万ずつ返していくんです。破産する方なんかが利用してるみたいですがたぶんできるんじゃないかなぁ…30分5千で相談できるけど無料相談なんかを弁護士会や市町村でやってたりするし扶助については弁護士会に電話とかで破産以外でも使えるのか聞いてみて下さい。頑張れ!

• 0
    • No.
    • 7
    • N901iS

• 06/06/06 03:54:12
    なんか他トピのレスでお金ないと慰謝料等取れないとかあったような…。不確かでごめんなさい。でも私なら逆に何もいらないから子にも会わせず完全に縁を切ってもらうなあ。そういう人って案外つきまとってきそうだし。

• 0
    • No.
    • 6
    • きら
    • V802N

• 06/06/06 03:46:38
    マルメンさん、とても親切にありがとうございます。。m(__)m
    旦那は、外面がいいので実家の親などにはいい人ぶると思います。。現に、私の親、義親兄弟、友達の前では、やさしい旦那ぶり、子供も抱っこしたり、離乳食を一口あげてみたり…いなくなったとたん、子はほっとき私には文句を言い始めます。
    普通の時は面倒はみないけどかわいいとはいっていますが、キレたりしたらこの先何があるかわからないので、『離婚しておけば…』と後悔しないうちに‥と思います。
    弁護士さんはお金がかかるんですよね?生活もいっぱいいっぱいで。。頼みたいのですが頼めるアテがありません‥

• 0
    • No.
    • 5
    • きら
    • V802N

• 06/06/06 03:38:30
    さっさとサン、ありがとうございます。
    私に今まで離婚する勇気がなかったのがいけなかったんだと心から思います。まだ子は8ヵ月だし、不安な面がたくさんありました。
    いいとこもあるのだからといいところばかりを見てきましたが、もぅツライです。

• 0
    • No.
    • 4
    • マルメン
    • SH902i

• 06/06/06 03:38:08
    うん。お金の問題じゃないよ。お金あることだけが幸せじゃないもの。私の中では笑って過ごす日々が続くのが幸せかな。最近さ虐待で死亡ってよくあるしそうなるとは限らないけどないとも言えないよ。
    離婚届け書いたとしても旦那さん書かない可能性もあるしゴチャゴチャしないように弁護士に仲介頼んだ方がいいかもよ?何か言われたりされたりしても頼れる存在だしね。実家に怒鳴りこんできそうな旦那さんだもん

• 0
    • No.
    • 3
    • きら
    • V802N

• 06/06/06 03:31:11
    マルメンさん、レスありがとうございます。。
    私も、子供の幸せは父親がいる事だと思ってましたが、こんな父親はいない方がいいんじゃないかとやっと思ったんですよね。
    慰謝料などなしで何も言わずいなくなろうかとも考えました!何より、離婚が決まると捨てゼリフを吐きまくるとゆうか‥
    『あ~やっと離婚できるよ~』とか、無駄な事をベラベラしゃべりだすので、腹たってきちゃうんですよね。
    いい時と悪い時との差が激しい旦那ですし、迷ってた部分がありましたが。

• 0
    • No.
    • 2
    • さっさと
    • KDDI-CA31

• 06/06/06 03:25:07
    別れたほうがいいょ そんなん旦那でも父親でもないょ 主さん 良く耐えたね あたしなら おかしくなってるよ… 最低な男だよ 殺される前に 逃げてくださぃ…

• 0
    • No.
    • 1
    • マルメン
    • SH902i

• 06/06/06 03:22:03
    最悪だ…離婚考えるべき?じゃなくて離婚するべき。ダメだよ耐えちゃ。薬って書いてるけど薬まで手を出したことあるの?自己チューだしよく耐えてきたね。子供の幸せ願うなら我慢してちゃダメでしょ。耐えてきたのが子供に行く事も考えられるしその方が怖いと思うな。慰謝料は詳しい事わかんないけど私だったら自分と子供が助かって幸せに暮らせるなら慰謝料蹴飛ばして逃げる。細々生きる方が耐えるよりいい。

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています