• No.35

KDDI-KC33

06/06/04 13:13:39

よく注意する。
    と言っても危ないですよ~荷物持つの手伝いますからお子さん抱いてあげてください、と優しいママを装いつつ(心ん中じゃ、バ カかお前!お前がバランス崩して落ちようが知ったこっちゃないが子どもを巻き込むなよ!子どもだけが可哀想だろ!と怒り満開/笑)で若いママだと助かります~とか、いいですか~?とか辞めてくれるけど明らかに歳上(30代後半とか40代くらいのママさん)だと結構ですから!とつっぱねてそのまま行ったり、うちの子は慣れてますし大丈夫ですから!店員じゃないでしょ貴方!と言い切ったヤツが居た…。いい合いとかしたくないし意味ないからその場では流したけど、突っ込む事がいっぱい(笑)まず、慣れてるって?うちの子は大丈夫だと言い切る根拠は?店員じゃなきゃダメなのか?
    そして落ちてきた子をキャッチした事もある私。あん時はマジでビビった…スローモーションになるんだよ転がるシーンが(泣)母親はベビーカ離せないからか?!すぐには降りて来なかったから私が上がりに乗る前でよかったと心から思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。