私はどうすればいいの!!

匿名

もうどうしていいかわからない。

KDDI-SN34

06/05/29 23:46:45

今日児相から人がきました。「近所から通報があった」「虐待の疑い」だそうです。私は虐待してない。子どもはかわいいし確かによく泣くけどいじめたことない。でも近所から通報があったみたいで「実は初めての通報じゃないんですよ!」「本当はどうなんですか!」「子どもに合わせてもらえますか!」となんだかもう疑ってかかってきて…ショックでたまりません。本当に虐待してません。してないのに。私はそういう母親に見られていたのかと思うと急に自信がなくなり今日外に出れなくなりました。人の目がこわくなりました。私は虐待してない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9

KDDI-SN34

06/05/29 23:50:56

してない。絶対にしてない。今日子どもが泣いたら胸がドキッとして「泣かないで、お願い、お願い」と言ってしまった。人目がこわくて。育児に自信がなくなってしまった。

• No.17

KDDI-SN34

06/05/29 23:59:33

うちの子は産まれた時からあまり泣かない子どもで夜泣きもなくて手もかからずおとなしい子でした。だからすごくゆとりを持って育てていました。子どもに対してイラついたことがないほど育児が楽しかった。でも2歳になって反抗期に入ってからは子どももぐずることが多くなり大きな声で泣くようになった。でも「反抗期だし」と思えば別にムカつかなかった。ただどうしても譲れないこと(危険)だったりワガママだった場合は甘やかさずにどんなに泣いても「それは違うよ」とゆずらなかった。そのせいか子どもが2歳になった頃から「子どもがすごい泣き方をしている」「前はこんなことなかった」「あやせば泣きやむはずなのにいつまでもないている」などの通報があったみたい。

• No.21

KDDI-SN34

06/05/30 00:07:06

私は母になる前に幼稚園で教諭をしていて、そのことを言われました。「あなたは先生だったはずなのにね…」って。虐待確定みたいな言い方。グサッときました。そしたら言葉が出ませんでした。「先生だったからという世間体が邪魔して誰にも相談できなかったかな。そして虐待しちゃった?先生だって悩んでいいんだよ。これから子どものために…なんたらかんたら」「家の中は密室だから子どもは辛かっただろうね。」と言われてもうなんというか立っていられないほどでした。堂々としていたいけど、誰が私たちをみて通報したのか。私をそういう目で見てるのはだれかがきになってしまうし、人がこわくなりました。

• No.28

KDDI-SN34

06/05/30 02:57:36

気にしないでって言われても落ち込むよね。旦那さんは?

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。