• No.213 さり

KDDI-SN34

07/03/29 20:33:38

私は三人目生んでから鬱になり育児が辛くなったから、三人目を昨年9月から保育園に預けましたよ。
    上二人は家業の手伝いをしているので、元々保育園に行ってました。
    昼間休めるし、気分が良い時は家事もはかどるし、なかなか親子共々良い関係になったと思ってます。
    チビは家にいても、私が遊び相手をしてあげてなかったし引きこもりしてたので保育園の送迎以外一日中家の中。
    保育園の送迎すら寝てれば置いていってたので(旦那にみてもらうか送迎を頼んでた)、一歩も外に出ない日が続いたり…とかなり可哀想でした。
    今は外で沢山遊んで色んな事が出来るようになりました。
    私も徐々に快復してきてます。
    保育園選びに失敗しなければ、かなりおすすめです(^O^)v

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。